search
Благоустройство в Коммунаре снова встретилось с коллективными жалобами 2022-04-13 20:24


Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в новом конкурсе по благоустройству общественной территории «Ижора» по Ижорской улице в городе Коммунар Гатчинского района. Предыдущий тендер уже получал предписание от антимонопольщиков. Снова в этот раз причиной стала жалоба. И снова не одна.

О старте приема заявок на участие в первом розыгрыше Delta.News рассказывал 20 февраля. За несколько дней до этого администрация города Коммунар разыгрывала тендер по благоустройству другой зоны отдыха вдоль реки Ижора по Техническому переулку с начальной ставкой в 26,9 млн рублей. В середине марта на обе закупки было подано по две жалобы от ООО «МД-Консалтинг» и ООО «Мирный-55». Все четыре обращения были признаны частично обоснованными, а заказчику было выдано предписание с требованием аннулировать результаты торгов и провести конкурсы заново. Выполнив эти требования, городская администрация отменила закупки вовсе.

В конце марта администрация объявила новые тендеры. Цены остались прежними – 100 млн рублей и 26,9 млн рублей. Но и внимание со стороны жалобщиков никуда не делось. Хотя не совсем. На более мелкий конкурс, за 26,9 млн рублей, подало жалобу только ООО «Мирный-55» и почти сразу отозвало ее. Поэтому благоустройство зоны отдыха у Технического переулка доверят единственному участнику закупки ООО «Перспектива». Сумма контракта останется максимальной.

В случае же со стомиллионным тендером жалоб наоборот стало больше. Помимо «МД-Консалтинга» и «Мирного-55» свои претензии выразило ООО «Аква Плюс». И снова «Мирный-55» свою жалобу отозвал. Оставшиеся два обращения комиссия ФАС рассмотрит 15 апреля.

А пока и в карточке розыгрыша подряда по благоустройству территории «Ижора» единственным участником числится та же «Перспектива».

ООО «Перспектива» образовано 10 июня 2015 года в Петербурге. Уставной капитал поровну делят между собой гендиректор Андрей Дергунов и Сергей Лазарев. Оба также выступают партнерами в консалтинговой фирме ООО «РунаКонсалт». В 2020 году деятельность строительной компании принесла 67,9 млн рублей выручки и 1,9 млн рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа за ней числится 24 контракта на общую сумму в 86,8 млн рублей. Самый крупный из них, за 23 млн рублей, был подписан в феврале 2021 года с администрацией Никольского Тосненского района Ленобласти. Тогда организация занималась благоустройством площади на Советском проспекте. 

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Гатчинский район settings_ethernet