search
Благоустройство в Колпино за 52 млн рублей доверят фирме бывшей супруги экс-главы комблага 2020-06-17 16:26


Местная администрация города Колпино подвела итоги аукциона по благоустройству внутриквартальных территорий. Выбирать долго не пришлось – на участие была подана только одна заявка от ООО ПСФ «Корт». С фирмой подпишут контракт за полную стоимость – 51,9 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 8 июня, заказчик требовал обновить асфальтобетонное покрытие и плитку тротуаров по адресной программе, а также посадить несколько две сотни деревьев и почти тысячу кустарников.

Производственно-строительная фирма «Корт»
уже фигурировала в материале о благоустройстве на поврежденных сетях ГУП «ТЭК СПБ» и «Водоканала». Из расследования «Фонтанки.ру» следует, что руководительница и владелица компании Светлана Сергеева приходит бывшей супругой экс-зампреду городского комитета по благоустройству Виктору Шабнову. Он был уволен в 2018 «в связи с утратой доверия».

На сегодняшний день по данным Контур.Фокуса, «Корт» имеет в своем портфеле госзаказа 71 контракта на общую сумму в 1,6 млрд рублей. Выручка за прошлый года составила 538 млн рублей с прибылью в 77 млн рублей.  

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot