search
Благоустройство Колпино планируют отдать «тарану» из Алтайского края и фирме бывшей супруги экс-зампреда петербургского Комблага 2022-08-10 18:36
Администрация Колпинского района Петербурга подвела итоги конкурса по благоустройству Заводского проспекта и улицы Веры Слуцкой. Контракт за 88,6 млн рублей планировали подписать с ООО ПСФ «Корт», а за 99,6 млн рублей с ООО «Имэкс-А». Однако пока подписания приостановлены из-за вмешательства Петербургского УФАС.

Об одной из закупок мы уже рассказывали вчера, 9 августа. Результаты торгов оспорило ООО «РСК». Камнем преткновения стала банковская гарантия, бенефициаром которой «РСК» указал не то учреждение. Рассмотрение жалобы назначено на 15 августа.

Тогда мы еще не знали, что контракт по благоустройству Заводского проспекта за 88,7 млн рублей планировали подписать с ООО ПСФ «Корт». Компания образована 5 мая 1993 года в Петербурге. В 2021 году выручка организации составила 870,8 млн рублей при чистой прибыли в 83,6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа у организации 94 выигранных контракта за 2,7 млрд рублей.

Из расследования «Фонтанки.ру» следует, что руководительница и владелица компании Светлана Сергеева приходит бывшей супругой экс-зампреду городского комитета по благоустройству Виктору Шабнову. Он был уволен в 2018 «в связи с утратой доверия».

В случае с улицей Веры Слуцкой история поинтересней. Здесь конкуренции не произошло. Заявка на участие в аукционе была только одна. Что позволило ООО «Имэкс-А» не сбрасывать с начальной ставки ни копейки.

Особенность вышеупомянутого события не только в том, что ООО «Имэкс-А» занимается в основном строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения в Алтайском крае, но и в историческом прошлом фирмы. В начале 2019 года «Интерфакс» цитировал региональный УФАС в контексте выявленных признаков сговора между тремя фирмами, одной из которых и был «Имэкс-А».
«Классическая схема «таран» реализовывалась за счет заведомой осведомленности участников соглашения о несоответствии заявок ООО «Мира» и ООО «Имэкс-А» действующему законодательству в связи с их нахождением на момент торгов в Реестре недобросовестных поставщиков», – отмечал УФАС.

Сегодня владеет фирмой и управляет фирмой единоличной Лидия Филиппова. Портфель госзаказа насчитывает 157 выигранных контрактов за 508 млн рублей.

Однако в дело вмешалось ООО «МД-Консалтинг», которое 2 августа подало жалобу на закупку по улице Веры Слуцкой. Претензии касаются проблем с описанием требований к предоставлению показателей товаров. Рассмотрение жалобы было назначено на 9 августа. Однако пока в ЕИС решение по ней пока не опубликовано. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Колпинский район settings_ethernet