search
Благоустройство центральной площади Тосно отдали привычному к подрядам из Всеволожска 2020-04-17 13:57
Благоустройством центральной площади города Тосно за 82,6 млн рублей займется привычный подрядчик всеволожской Единой службы заказчика – ООО «Дека». 

Компания стала победителем аукциона, который проводился областным комитетом госзаказа, 16 апреля. Завершить работы по благоустройству тосненской площади подрядчик должен до 10 сентября. 

Делая свое предложение, ООО «Дека» снизило начальную стоимость лота на 415 тысяч рублей, до 82 585 000 рублей. Впрочем, подрядчик мог бы этого и не делать – из четырех поданных на аукцион заявок, две были отклонены при рассмотрении первых частей, а еще одна, от компании «Энергостроймонтаж–СК» (ЭСМ–СК), при рассмотрении вторых частей. 

Компания «Дека» принадлежит Михаилу Садовому. Фирму привечают в Единой службе заказчика (ЕСЗ) Всеволожского района Ленобласти. Мы уже писали об устойчивом желании всеволожских муниципалов отдать «Деке» 96 млн рублей за обустройство велосипедной дорожки, обходя позицию ФАС. Помимо этого контракта, «Дека» получила от всеволожской ЕСЗ еще 6 подрядов. Впрочем, их суммарная стоимость не превышает 25 млн рублей

Интересно, что и «ЭСМ–СК» не далек от всеволожских муниципалов. Сама компания имеет только один контракт с ЕСЗ, на скромные 2,8 млн рублей за ремонт дошкольного отделения в местной школе. А вот ее владелец Андрей Сорока зарегистрирован также как ИП, все четыре контракта которого получены от ЕСЗ. 

 Еще одна компания, в которой Сорока ранее был директором и владельцем – ООО «Энергостроймонтаж» (ЭСМ), также регулярно работает со всеволожской ЕСЗ (получила контрактов на общую сумму около 70 млн рублей). Интересно, что нынешний владелец и руководитель «ЭСМ» Андрей Ломовцев, в прошлом владел и руководил «ЭСМ–СК». Впрочем, такая рокировка вряд ли удивительна для стройподрядов Всеволожского района, о переплетениях в которых мы рассказывали уже не раз

Что же касается успеху «Деки» в Тосно, можно провести забавную аналогию. Всеволожский район с октября 2016 года возглавляет Андрей Низовский, до этого руководивший областным комитетом госзаказа. На этой должности его сменил Андрей Клементьев. С лета прошлого года Клементьев возглавляет тосненскую районную администрацию. 


Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot Всеволожский район settings_ethernet Тосненский район settings_ethernet