search
Бизнес проигнорировал реконструкцию дороги в Севастополе за миллиард. Предыдущего подрядчика арестовывали и «роднили» с мэром Москвы 2019-09-16 17:08
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя подвел итоги аукциона на реконструкцию трассы «Севастополь - порт Камышовая бухта» за 918 млн рублей.

Как следует из итогового протокола, ни одна компания не подала заявку на участие. Закупка была объявлена 6 сентября, а спустя десять дней чиновники планировали назвать победителя.

Реконструировать 7-километровую трассу начали еще в 2017 году, тогда подрядчиком выступило АО «Аэродромдорстрой-проект». С фирмой подписали контракт на 1,3 млрд рублей при условии сдачи объекта к июлю 2019 года. Но к этому моменту подрядчик успел выполнить треть объема. Правительство полуострова разорвало с фирмой контракт 17 июля.

Компания «Аэродромдорстрой-проект» получила мощное развитие в Тюменской области, в том числе на рынке госзаказа, во время губернаторства Сергея Собянина, нынешнего мэра Москвы. Согласно данным СПАРК, учредителями «Аэродромдорстрой-проект» являются два акционерных общества – «Омега» и «Дельта» (ликвидированы в марте 2010 года). У этих компаний учредителями выступили АО «Гамма» и «Бетта» (ликвидированы в марте 2010 года), бенефициарами которых выступили ООО – «НИМ» и «ИНК» (ликвидированы в апреле 2010 года). В свою очередь ООО «НИМ» принадлежало Дмитрию Анатольевичу Минееву и Сергею Ивановичу Солодовникову, а ООО «ИНК» – Сергею Солодовникову и Ольге Иконниковой.

Сергей Солодовников становился ньюсмейкером федеральных новостей в конце 2015 года, когда был задержан правоохранительными органами. По данным издания Znak, ему вменялось хищение при строительстве взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту «Домодедово» (Москва) и в аэропорту «Кольцово» (Екатеринбург), а также при реконструкции летной зоны «Домодедово». Однако к 2016 году предпринимателя отпустили.