search
Билайн займется развитием ситуационного центра для губернатора Ленобласти за 13 млн рублей 2021-12-01 19:31


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол в аукционе по развитию информационно-аналитической системы «Ситуационный центр губернатора Ленобласти». Контракт почти за начальные 12,9 млн рублей подпишут с ПАО «Вымпел-Коммуникации».

Заказчиком работ выступает ГКУ «Региональный мониторинговый центр», который до 2018 года носил название «Управление по обеспечению функционирования системы-112 ЛО». Исполнителю необходимо добавить в уже существующий комплекс программ и сервисов следующие модули: «Безопасность», «Строительство», «Вакцинация», «Актуальная статистика», а также программный модуль с возможностью шифрования информации.

Первый модуль должен отображать информацию о происшествиях, ЧС, а также о реагировании служб на них. В «Строительстве» будет собрана статистика по показателям в сфере и даже будет возможность включить видеотрансляцию с места работ. Актуальный в наше время модуль «Вакцианация» отобразит данные о численности вакцинированных сотрудников тех организаций, которые должны будут предоставлять такую информацию. Под «Актуальной статистикой» соберут данные о демографии, трудовых, предпринимательских, экономических и финансовых показателях, в том числе по уровню потребительских цен.

Закончить развитие системы требуется до 24 октября 2021 года.

ПАО «Вымпел-Коммуникации» выступило единственным участником торгов. Несмотря на это крупная телекоммуникационная, основанная Дмитрием Зиминым, великодушно сбросило с начальной ставки 64,5 тыс. рублей или 0,5%.

ПАО «Вымпел-Коммуникации» образовано в 1992 году. Сегодня акционерное общество входит в созданный специально для этих целей холдинг Veon Ltd., который зарегистрирован на Бермудских островах и имеет штаб-квартиру в Амстердаме. «Вымпелком» в 2020 году заработал 273,9 млрд рублей выручки и 21,4 млрд рублей чистой прибыли.  

IT-технологии whatshot Ленинградская область whatshot Безопасность settings_ethernet