search
«Биларт» считает, что для обслуживания «Безопасного города» лицензия не нужна 2021-06-17 18:42


Аукцион по передаче данных с устройств мониторинга рубежей фотовидеофиксации в центры комплекса «Безопасный город» приостановлен по решению ФАС. Антимонопольщикам предстоит рассмотреть жалобу ООО СК «Биларт». Пока с подписанием контракта за 405,1 млн рублей победившему ООО «ЛинкТелеком» придется подождать.

Заказчик, в лице ГКУ «Городской мониторинговый центр», требовал по контракту предоставить данные с 121 рубежей в тринадцати районах Петербурга в течение срока до 31 декабря 2023 года.

В своей жалобе «Биларт» обратил внимание, что заказчик потребовал от участников конкурса наличие лицензии Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора). При этом, в аукционной документации установлено требование о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 70% от цены контракта. В свою очередь у них не предусмотрено наличие этих лицензий.

Таким образом, делает вывод заявитель, установленные заказчиком требования приводит к ограничению числа участников данной закупки. Рассмотрение жалобы состоялось утром 17 июня. Однако пока в системе ЕИС решение по ней не опубликовано.

ООО «ЛинкТелеком» зарегистрировано 10 июля 2019 года в Москве. В феврале 2021 года фирма перебазировалась в Петербург. Единственным бенефициаром организации выступает Дмитрий Станякин. Ранее фирме не доверяли государственные подряды. В 2020 году деятельность компании в области связи на базе проводных технологии, судя по отчетам в ФНС, выручки не принесла.  

Санкт-Петербург whatshot IT-технологии whatshot ФАС whatshot Безопасный город settings_ethernet