search
Библиотека Маяковского отремонтирует несущие конструкции по проекту «Реставратора» ИТМО 2019-02-18 14:39
Библиотека имени Владимира Маяковского разместила еще один конкурс на первый этап работ по усилению несущих конструкций подвального и цокольного этажей здания на Фонтанке. Контракт оценивается в 31,5 млн рублей. Также в плане-графике закупок размещены два лота на последующие этапы на 56 млн рублей.

Подготовительную документацию о состоянии Дома Дубянских составляло ООО «Реставратор». В ведомости дефектов указаны повреждения фасада, глубокие трещины в перекрытиях и фундаменте. Подрядчику необходимо усилить кирпичные стены и отштукатурить их. В подвале нужны работы по полной реставрации всех покрытий. На первый этап заказчик дает срок до конца осени.

DeltaNews уже сообщал о закупке на восстановление помещений в этом же здании. А в 2018 году в рамках масштабной реставрации главного здания библиотеки компания Людмилы Коган ПСБ «ЖилСтрой» получила контракт на 710 млн рублей.

«Реставратор» числился одним из подрядчиков, работавшим на втором этаже в ИТМО. На прошлой неделе в здании университета обрушились несущие конструкции четырех из пяти этажей в процессе реставрации корпуса. Тогда заблокированными на пятом этаже оказались несколько человек. Их удалось спасти при помощи автолестниц.

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Культура whatshot Ремонт whatshot