search
Беспилотник улетел к «Радар ММС» за 23 млн рублей 2019-05-30 10:46
Предприятие «Радар ММС» оказалось победителем аукциона за 23 млн рублей по поставке беспилотной авиационной системы для СПб ГКУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» (ПСС). Подписать контракт мешала жалоба, поданная в петербургское УФАС 21 мая.

На сайте госзакупок 30 мая обновилась информация по жалобе агентства недвижимости «Капитал-Инвест». У предпринимателей возникли вопросы к особым требованиям заказчика: в рамках контракта подрядчик должен обучить экипаж к дистанционному пилотированию. Риэлтеры были уверены, что отсутствие конкретных показателей подготовки экипажа в соответствие с нормами действующего законодательства препятствует корректному заполнению заявки и нарушает принципы конкуренции. Но доводы агентства недвижимости признали необоснованными, а потребность заказчика в обучении экипажа – «объективно обоснованной».

Таким образом, «Радар ММС» поставит для ПСС один беспилотный вертолет с длинной лопастей в 2,5 м. Авиацию будут использовать для мониторинга труднодоступных и опасных мест и проведении аварийно-спасательных работ. В комплекте будут идти станция управления на базе машины, запасные части и эксплуатационная документация на русском языке.



АО «Научно-производственное предприятие «Радар ММС» было создано в 1993 году. Согласно СПАРК, бенефициарами значатся Александр Кретов, Владимир Яковлев и Андрей Гавриленков. Георгий Анцев выступает в качестве гендирекотора и генконструктора. В уставном капитале участвуют ООО «Петрострой-СПб» и ЦКБ по судам на подводных крыльях имени Алексеева.

Фирма переживает не лучшие времена в сфере госзакупок – если в 2014 году «Радар ММС» заключил контрактов на полмиллиарда рублей, то в 2018-м – только на 8 млн рублей. Впрочем, в том же 2018-м чистая прибыль компании выросла почти вдвое: с 700 млн рублей до 1,2 млрд рублей.


Санкт-Петербург whatshot Авиация whatshot МЧС whatshot