search
Беглов уволил гендиректора «Водоканала» после прошлогодних проверок КСП 2019-03-18 12:26
Врио губернатора Александр Беглов отправил в отставку генерального директора «Водоканала» Евгения Целикова. В пресс-службе главы города сообщили о передаче материалов проверки в правоохранительные органы.

DeltaNews ранее рассказывал о выводах Контрольно-счетной палаты по поводу сложного финансового положения ГУПа. В августе прошлого года проверка показала, что у госпредприятия с 2016 года возросли дебиторская и кредиторская задолженности. Также аудиторы надзорного органа нашли факты нецелевого использования средств. Например, «Водоканал» перевел в качестве благотворительных взносов больше 1 млрд рублей «Водной академии» на содержание здания, зарплаты сотрудникам, закупку мебели.

В конце февраля пост руководителя «Леноблводоканала» «по семейным обстоятельствам» покинул депутат областного ЗакСа Саяд Алиев. Считалось, что парламентарий был близок с арестованным бывшим вице-губернатором по ЖКХ и ТЭК Олегом Ковалем. Однако источники DeltaNews сообщают, что уход Алиева никак не связан с арестом чиновника.



Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshot Водоканалsettings_ethernet