search
Беглов составил компанию Коновалову и Уйбе в списке непопулярных глав регионов 2022-06-01 14:09


Рейтинг губернатора Петербурга Александра Беглова продолжает падать на фоне неудачных административных решений и провала транспортной реформы.

1 июня Telegram-канал «Политброкер» обновил данные «Биржи губернаторов» с рейтингами глав регионов, согласно которому Беглов потерял еще несколько позиций в списке. Теперь компанию в листе аутсайдеров ему составляют глава Республики Хакасия Валентин Коновалов и глава Республики Коми Владимир Уйба.

Продолжающееся падение рейтингов Беглова легко объяснить, ведь не успел он решить проблемы, созданные мусорной реформой этой зимой, как Комтранс с его подачи начал реформу общественного транспорта, которая не задалась.

К факторам, повлиявшим на рейтинг можно смело отнести и снос исторических зданий, которые внезапно утратили «архитектурную ценностью», и вялую поддержку беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Помощь им оказывают волонтеры вместо властей.

Кроме того, не обрадовал петербуржцев перенос сроков сдачи жилья обманутых дольщиков и другие проблемы, остающиеся нерешенными по сегодняшний день.