search
Беглов сослался на нехватку времени при ответе на депутатский запрос по Охтинскому мысу 2021-12-21 12:45


Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский получил ответ от губернатора Александра Беглова по теме Охтинского мыса и строительства на нем исторического музея. В ответе градоначальник заявил, что ему необходимо время для «дополнительной проработки поставленных вопросов».

По решению губернатора Беглова на территории Охтинского мыса 1,5 тысячи квадратных метров будет отдано под строительство музейного комплекса. Это противоречит поручению президента РФ Владимира Путина, который призвал учесть интересы жителей города и создать здесь историко-археологический музей-заповедник. Вишневский сообщил, что Смольный на его запрос о статусе выполнения поручения президента РФ сослался на нехватку времени на предоставление ответа.

«Губернатор отвечает мне, что ему недостаточно 17 дней на ответ о том, как исполнено это поручение. И нужно дополнительное время», – рассказал Вишневский.


Вишневский добавил, что, согласно решению губернатора, на территории в 1,5 тысячи «квадратов» будет построен исторический музей.

Археологические памятники, расположенные здесь, будут уничтожены в ходе строительства. Охтинский мыс является территорией особого значения, где находятся исторические памятники: остатки поселений эпохи неолита и элементы двух крепостей, построенные в XIII и XVI веках. Останки крепости «Ниеншанца» включены в реестр объектов культурного наследия. Под охраной находятся участки слоя неолита и грунтового могильника XVI-XVII веков. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Культура whatshot ЗАКС whatshot