search
Беглов сказал, Беглов не сделал: вместо набережной Балтийского бульвара грязный пустырь 2022-06-02 17:20


Петербургские общественники обеспокоены судьбой набережной Балтийского бульвара, которую еще в прошлом году должны были благоустроить. Общественное пространство там не появилось до сих пор, поскольку реализация проекта была отложена на неопределенный срок.

Жители города недовольны работой губернатора Александра Беглова. За время его правления в Петербурге было много провальных проектов, но сам градоначальник всегда выходил при этом сухим из воды, поскольку находились «крайние».

Активисты «Города перемен» выпустили ролик, посвященный строительству набережной Балтийского бульвара. Никаких работ там не ведется. Все, что можно увидеть — это замызганный пустырь, хотя к осени 2021 года там должны были построить спортивную и детскую площадки, арт-объекты, поставить лавочки. На реализацию проекта были выделены 100 млн рублей. На эти средства на набережной «успели лишь намесить грязь».


Координатор движения «За берег» Валерия Шкуропат напомнила про заявление Александра Беглова в передаче «Новый взгляд», что в несостоявшемся благоустройстве Балтийского бульвара виноваты мошенники, которые и должны за это отвечать.
«Жуликов никто не отменял. Знаете, их поганой метлой гонишь, а все равно они появляются. Украли, украли [деньги]. Ну, это следствие определит», — заявил Александр Беглов.

Общественники не понимают, когда губернатор города обратит внимание на Красносельский район и чиновников, сидящих в администрации. Горе-управленцы ничего не сделали, чтобы привести в порядок Балтийский бульвар. Раскуроченный берег стали потихоньку переделывать под нужды коммерческого заведения, хотя план благоустройства территории был другим.

Жители города отметили, что при разработке проекта не было учтено наличие летнего кафе на набережной. У предпринимателя договор аренды истекает в 2024 году, а районные власти не могут его расторгнуть преждевременно. Из-за этого проект благоустройства начали переделывать, что повлекло за собой срыв сроков выполнения работ и расторжение договора с подрядчиками. Комитет имущественных отношений расторг с кафе договор в одностороннем порядке, однако его хозяин отправился в суд, чтобы обжаловать решение властей. Это еще больше отодвинуло срок благоустройства набережной.


Активисты делятся своим мнением по поводу проблемы в соцсетях. Многие считают, что подход властей к решению проблемы является «издевательством» и «наглостью», а губернатор Беглов закрывает глаза на ситуацию. Петербуржцы привыкли, что градоначальник всегда при возникновении проблем перекладывает ответственность на кого-то другого.
«Что-то много в последнее время провальных проектов в городе. Хорошо, что у губернатора все время находятся крайние. Но рано или поздно ему все же придется работать самому», — отметила интернет- пользователь Екатерина.

«Бедному Ванюшке всюду камушки... И найдется же в каждом конкретном случае у губернатора «козел отпущения» (то владелец кафе, то автолюбители). Деньги уходят, градоначальник оправдан, горожане страдают. Сколько это будет продолжаться?» — задалась вопросом одна из жительниц Северной столицы.

Петербуржцы подозревают, что проблемы с благоустройством набережной Балтийского бульвара могут быть связаны с коррупцией. В сентябре 2021 года в администрации Красносельского района были обыски в рамках двух уголовных дел о мошенничестве. По данным СМИ, одно из них было связано с хищением из бюджета денег, выделенных на благоустройство набережной Балтийского бульвара. К этому может иметь отношение глава Отдела закупок администрации Красносельского района Валерий Мещеряков