search
Беглов рассказывает о якобы безопасности петербургской промышленности на фоне ковидных антирекордов 2021-12-20 22:34


Губернатор посвятил «оду» предприятиям Северной столицы, отметив, что петербургская промышленность может служить примером сознательного отношения к здоровью своих сотрудников.

На фоне антирекордов по заболеваемости COVID-19 губернатор Александр Беглов принялся расхваливать безопасность промышленности Санкт-Петербурга.

Глава региона, как пишет официальное издание городского правительства, считает, будто петербургские предприятия мотивируют горожан прививаться.
«В начале пандемии производственные предприятия города внедрили самые жесткие меры санитарного контроля. Наладили систематическую дезинфекцию. Установили контроль за использованием средств индивидуальной защиты. Сегодня промышленность активно стимулирует людей к вакцинации. Организует прививки на рабочих местах. В контрольной группе предприятий к концу прошлой недели были привиты 88,3 процента персонала», – сказал глава региона.

Напомним, в Санкт-Петербурге поставили уже более 831 тысячи ковидных диагнозов. Только за минувшие сутки список заболевших пополнился почти двумя тысячами человек. Не справились с коронавирусом в Северной столице уже более 27 000 жителей.

Как отмечается на сайте «стопкоронавирус.рф», Петербург не соответствует четырем из пяти критериям региона свободного от COVID-19. Один из показателей – 80-процентный уровень коллективного иммунитета. В Петербурге еще не достигли этой планки. Также в городе занято больше коек с ИВЛ, чем полагается, а заболеваемость по-прежнему остается высокой. Помимо этого, занятыми должны числиться не более 30% ковидных коек от норматива.  

Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot CoVid-19 settings_ethernet