search
Беглов предпочел участие в формальных мероприятиях реальному решению проблем петербуржцев 2022-05-16 12:43


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил статус «свадебного генерала». К такому выводу пришли аналитики Telegram-канала «Ассамблея».

Согласно результатам исследования, с 1 февраля по 7 мая 2021 года петербургский градоначальник организовал 72 рабочие поездки. Из них 56,9% были посвящены участию в формальных мероприятиях, а 20,8% – визитам на городские предприятия и учреждения. 13,9% пришлись на объезд районов, 2,8% – на встречи с представителями профессиональных сообществ.



«А. Д. Беглов демонстрирует полное нежелание видеть жителей города в рамках реальных районных проблем и неготовность оказаться от торжественно-номенклатурных активностей, выезжая на праздники, выставки, запуски объектов строительства и прочего», – заключили авторы «Ассамблеи».

Примечательно, что доля выездов Беглова на мероприятия формального характера заметно увеличилась после начала спецоперации России на Украине.



Ранее авторы Telegram-канала «Негызарь» отмечали, что для лучшего решения актуальных городских проблем губернаторам необходимы выезды на места и общение с жителями. Как видно, Беглов не спешит следовать этим рекомендациям.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot