search
Беглов пополнит бюджет Петербурга на 33,4 млрд рублей за счет штрафов 2022-10-26 12:21
Смольный планирует заработать в 2023-2025 годах на штрафах жителей Санкт-Петербурга 33,4 млрд рублей. Таким образом правительство Северной столицы создает все условия для того, чтобы петербуржцы нарушали законы и тем самым пополняли городской бюджет.

Сегодня, 26 октября, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошли первые чтения бюджета на 2023-2025 годы. Губернатор Александр Беглов указал, что город показал самый сильный рост доходов за последние 16 лет.

Так, планируется, что доходы бюджета Петербурга в 2023-2025 годах составят 3 397,9 млрд рублей. При этом Смольный планирует пополнить городской бюджет на 33,4 млрд рублей за счет штрафов петербуржцев.


Таким образом Смольный создает все условия для того, чтобы петербуржцы нарушали законы и закладывает сумму штрафов в бюджет. В пример можно привести зоны платных парковок в центре города. Так, петербуржцы не престают жаловаться на трудности с оплатой мест, а именно на мобильное приложение, которое работает «через раз». При этом, если жители города не успевают вовремя продлить парковку, предусмотрены штрафы.

Помимо того, в Смольном планируют установить на улицах Петербурга порядка 80 тысяч камер наружного видеонаблюдения, чтобы взимать штрафы за неправильную парковку было еще проще.


Это в очередной раз наглядно демонстрирует «заботу» Смольного о жителях Санкт-Петербурга. Вместо того, чтобы пытаться улучшить жизнь петербуржцев и сделать ее более комфортной, чиновники, наоборот, создают условия, чтобы нажиться на горожанах и даже не скрывают этого.

Напомним, накануне СМИ сообщали, что что бюджет Петербурга на 2023 и плановые 2024 и 2025 годы будет дефицитным, причем долги города значительно вырастут, а расходы на важные для горожан статьи сократятся.