search
Беглов «попиарился» на открытой с запозданием поликлинике в Колпино 2022-09-03 20:30
В ходе планового объезда Колпинского района Санкт-Петербурга губернатор Александр Беглов побывал в детской поликлинике № 51, расположенной по улице Московской, сообщает «Петербургский дневник».

Новое медучреждение, строительство которого в Колпино началось еще в 2019 году, в середине июня приняло первых пациентов. Поликлиника рассчитана на обслуживание 300 человек в день.

Напомним, в пресс-службе Смольного обещали, что поликлиника для детей на Московской улице в Колпино откроется в 2021 году. Однако строительство этого важного объекта социальной инфраструктуры сильно затянулось. Медучреждение заработало только в середине 2022 года, несмотря на то, что глава региона ранее проводил проверку работ по возведению будущей поликлиники. 

Скорее всего, визит градоначальника особо не повлиял на темпы строительства, так как завершить все мероприятия в заявленный горадминистрацией срок не удалось.

Стоит отметить, что помимо нехватки в Северной столице поликлиник, нерешенной по-прежнему остается проблема острого дефицита медперсонала. Так, в начале текущего года глава Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец признал, что в городском амбулаторном звене наблюдается нехватка более 20% врачей и среднего медицинского персонала.

«На особом контроле должен оставаться кадровый вопрос. Да, мы многое делаем — то что, касается кадрового вопроса. Но все равно еще среднего персонала у нас — дефицит», — заявлял также ранее губернатор Беглов.

При этом градоначальник на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 в феврале 2022 года принял решение продлить время работы городских поликлиник до 20:00, что только усугубило ситуацию с дефицитом медицинских специалистов в учреждениях. Инициатива губернатора в итоге привела к массовым увольнениям врачей, которые и так работали в авральном режиме.