search
Беглов отказался накладывать вето на перевод земель «Детскосельского» под застройку 2019-01-16 13:45

Врио губернатора Александр Беглов отказался наложить вето на законопроект с изменениями в Генплан, согласно которым 256 гектаров земли племзавода «Детскосельский» переводятся под жилую застройку. Об этом говорится в ответе чиновника на запрос депутатов «Справедливой России».

В письме Беглов констатировал, что подписанный им документ вступит в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

В обращении депутатов речь шла о переводе участка между Колпинским, Ям-Ижорским и Московским шоссе в зону многоэтажной жилой застройки. Депутат «Единой России» внес эти поправки к Генплану после установленного срока. Предложения не рассматривались должным образом на комиссии по городскому хозяйству, что не помешало парламентариям принять их большинством голосов. О возможных интересантах будущей стройки рассказывал DeltaNews.

Инициативой оказались недовольны жители Пушкинского района, выступающие против реализации новых проектов масштабной многоэтажной застройки из-за напряженности с социальной и транспортной инфраструктурой. Позицию Беглова депутат Алексей Ковалев назвал нарушением прав населения. «Я готов прямо заявить, что депутаты от «ЕР» в сговоре с тогда еще вице-губернатором Игорем Албиным внесли эти поправки и проголосовали за них. Александр Беглов был обязан наложить вето, потому что градоначальник должен в первую очередь руководствоваться интересами горожан, а не застройщиков. Напомним, в конце года Заксобрание одобрило измененный проект Генплана. В документе больше 3,5 тыс. гектаров сельхозземель, на половине из которых планируется жилая застройка.



Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ЗАКС whatshot Александр Беглов settings_ethernet Генплан settings_ethernet