search
Беглов демонстрирует падение рейтинга на фоне провала информкампании по частичной мобилизации 2022-10-03 10:49
Телеграм-канал «ПолитБрокер» зафиксировал падение «акций» главы Петербурга Александра Беглова на бирже губернаторов. Одной из причин снижения показателей губернатора может являться провал информкампании по частичной мобилизации.

Рейтинг губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продемонстрировал падение по итогам сентября. Об этом сообщил ТГ-канал «ПолитБрокер». Фамилия Беглова оказалась первой в списке губернаторов, чьи рейтинги пострадали. Также снижение народной поддержки зафиксировано у глав Брянской, Омской, Ивановской области и других регионов.

Одной из причин снижения рейтинга Беглова может стать провал информационной кампании по частичной мобилизации, из-за которого петербуржцы оказались дезориентированы в отсутствие официальных данных. Как отмечал президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин, губернатор уделяет мало внимания разъяснительной работе с населением, что негативно сказывается на его поддержке и даже может привести к требованиям отставки градоначальника.

Снижение рейтингов губернатора Беглова в сентябре фиксируют и другие ресурсы. Агентство The World inform сообщает, что ключевые показатели эффективности градоначальника упали на 16%. По итогам первого осеннего месяца Беглов занял восьмое место.

Показатели губернатора Санкт-Петербурга демонстрируют падение на протяжение длительного времени. Среди причин непопулярности губернатора у петербуржцев и низкой оценки его работы в экспертном сообществе называют системные ошибки хозяйственным управлением городом на Неве. Губернатору вменяют провал транспортной реформы, низкое качество уборки улиц, а также проблемы с вывозом мусора, не решенные до сих пор.