search
Беглов четко обрисовал депутатам ЗакСа приоритеты Петербурга на 2021 год 2021-05-12 21:16


Петербургский губернатор Александр Беглов в рамках своего выступления перед Законодательным собранием ответил на вопрос депутата Ирины Ивановой о развитии городской инфраструктуры в 2021 году. Он рассказал, как будут расставлены приоритеты, и наметил главные направления работы: развитие социальной и транспортной инфраструктуры и повышения уровня комфорта горожан. 

 В своём выступлении 12 мая губернатор отчитался в проделанной Смольным работе. Беглова не испугали попытки давления со стороны связанных с Макаровым депутатов, и он ответил на все вопросы парламентариев.

Депутат Иванова попросила рассказать о перспективах развития Санкт-Петербурга, о направленности и реализации крупных инфраструктурных проектов. Несмотря на сложность темы, губернатор ответил развернуто и структурировано, показав, что владеет всей актуальной информацией в полном объёме. По словам Беглова, главным приоритетом развития будет повышение комфорта жизни горожан. Губернатор объяснил, что основное внимание правительство уделит улучшению дорожной сети, реформированию наземного пассажирского транспорта, модернизации инженерных сетей, строительству соцобъектов, а также созданию новых общественных пространств. В своём выступлении градоначальник уточнил, что на строительство социальных объектов город планирует потратить 219 миллиардов рублей. На водные системы из городского бюджета выделят 359 миллиардов, на модернизацию теплосетей – 393 миллиарда, а на развитие транспортной системы – 420 миллиардов

Беглов признал, что финансирование всех проектов потребует привлечения сторонних средств. В данный момент нюансы обсуждаются с федеральным центром. Губернатор показал, что отлично подготовился к любому диалогу, и своим конструктивным ответом отбил у подконтрольных Макарову депутатов всякое желание задавать новые вопросы по этой теме. 

 Сейчас Санкт-Петербург активно застраивают. Во многих районах возводятся крупные жилые комплексы, что сопровождается проблемами с транспортной и социальной инфраструктурой. Сложные ситуации наблюдаются на окраинах Приморского района и на намывных территориях Васильевского острова. Здесь не хватает дорог, остановок, транспорта, детсадов и школ. Названные губернатором приоритеты наглядно демонстрируют, что он знает о главных проблемах города и готов их решать.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot ЗАКС whatshot Беглов settings_ethernet