search
Башкетова может «кошмарить» рынок соцпитания в Петербурге в интересах компаний Серова 2021-04-14 15:20
Крупнейшие компании, занимающиеся поставкой социального питания в образовательные учреждения Санкт-Петербурга, подверглись массированной информационной атаке. Среди заинтересованных в этом лиц называют нынешнего главу Фрунзенского района Константина Серова, а также главу городского управления РПН Наталию Башкетову.

Под удар попали крупнейшие поставщики Петербурга. Среди них частные «Артис-детское питание» и АО «Фирма Флоридан», а также городские комбинаты «КСП Красносельского района» и «КСП Василеостровского района». Работа последних и вовсе может быть приостановлена ввиду оказываемого на них давления.

Единственным крупным игроком рынка, оказавшимся вне поля зрения прессы и проверок со стороны РПН, стал «ТЗБ Петроградская». Данную компанию с 2018 года возглавляет Евгений Лобанов. Под его руководством фирма получила государственных контрактов на сумму свыше 3,3 млрд рублей. Большая часть тендеров была выиграна в Невском районе, образовательные учреждения которого «ТЗБ Петроградская» обслуживает на пару с компанией «ТЗБ». Последнюю возглавляет однофамилица Лобанова, а сами компании в рамках торгов практически не конкурируют друг с другом. В апреле 2020 года УФАС обнаружило картельный сговор «ТЗБ» с тремя другими фирмами.

Так как пост главы администрации Невского района ранее занимал Константин Серов, после чего перешёл на должность вице-губернатора, некоторые СМИ предположили личную заинтересованность чиновника в деятельности вышеназванных компаний.

Кроме того, на работу «ТЗБ» и «ТЗБ Петроградской» практически не обращает внимания и городское управление Роспотребназора, которым руководит Наталия Башкетова. В том время как «Фирма Флоридан» подверглась проверкам более 90 раз, а «Альфа провиант» - почти 150, в отношении компании Евгения Лобанова не было проведено ни одной плановой проверки.

Избирательность городского управления РПН в проведении надзорных мероприятий даёт основание для проверки ведомства вышестоящей инстанцией. 

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot