search
Бардак и позор. Петербуржцы отреагировали на планы Смольного повысить тарифы ЖКХ 2022-08-28 18:55
Жители Санкт-Петербурга негативно отреагировали на появившиеся в СМИ сообщения об очередном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2023 году. Горожане считают, что в Северной столице при губернаторе Александре Беглове продолжается настоящий «бардак», на фоне которого чиновниками Смольного принимаются решения не в интересах граждан.

Стало известно, что в следующем году власти Санкт-Петербурга планируют увеличить тарифы на услуги ЖКХ почти на 8% в зависимости от типа дома. По предварительной информации, электроэнергия и газоснабжение подорожают на 9%, горячая вода и отепление – на 8%, а холодная вода и канализация – на 7%. Местные активисты отмечают, что жизнь в Северной столице продолжает дорожать, и это не может не отразиться на бюджете горожан.

Пользователи Сети, комментируя предстоящие изменения, в целом сошлись во мнении, что такая политика Смольного не способствует благополучию горожан, особенно учитывая непростой экономический период. Петербуржцы отмечают, что городскому руководству стоило прибегнуть к инструментам сдерживания цен, тем более что качество жилищно-коммунальных услуг при росте их стоимости не улучшается.



В комментариях также напомнили, что совсем недавно губернатор Александр Беглов поднял себе и своим подчиненным зарплаты в несколько раз. Согласно рассмотренному Законодательным собранием Петербурга в конце июня законопроекту, с 1 января 2023 года «за особые условия труда» выплаты чиновникам и депутатскому корпусу увеличатся с 4 до 6 окладов, государственным гражданским служащим – с 6 до 8 окладов, а непосредственно главе региона – с 5 до 7 окладов. По мнению горожан, в связи с этим в Смольном, вероятно, убеждены, что повышение тарифов не повлияет на уровень жизни рядовых петербуржцев.



Местные жители обращают внимание, что в городе при губернаторстве Беглова продолжается «бардак», в связи с чем некоторые пользователи призывают привлечь градоначальника и его команду к уголовной ответственности за происходящий в Северной столице беспредел.


Планы повышения тарифов могут иметь непосредственное отношение к выбранному губернатором Бегловым курсу на пополнение городского бюджета. Как ранее писали СМИ, основными инструментами в достижении поставленной цели стали увеличение административных штрафов и оказание дополнительных платных государственных услуг. Не исключено, что часть поступлений в городскую казну планируется обеспечить в том числе и за счет увеличения стоимости жилищно-коммунальных услуг.