search
Банку ВТБ не удалось найти расследователя инцидентов информационной безопасности 2020-10-13 15:44


ПАО «Банк ВТБ» подвело итоги конкурса по оказанию информационно-консультационных услуг, связанных с проведением расследований инцидентов информационной безопасности. На подряд заявились три претендента. Однако только одна заявка была признана соответствующей, оценочная комиссия решала признать розыгрыш не состоявшимся и решила не подписывать контракт ни с кем.

По условиям контракта от исполнителя требовалось анализировать данные, восстанавливать хронологию инцидента, выявлять затронутые IT-активы. Изучать предстояло образы памяти, дисков, сетевой трафик, журналы событий и само вредоносное программное обеспечение (ВПО). С последним требовалось анализировать его вручную, в частности определять его основной функционал, классифицировать ВПО, подтверждать опасность объектов, а также проводить динамический анализ в песочнице. Дополнительно техзадание описывало ретроспективный анализ. Срок оказания услуг по контракту – 36 месяцев с даты подписания.

Заявки на участие в конкурсе подавали АО «Позитивные Технологии», ООО «Комплекс ИС» и ООО «Безопасная информационная зона». Соответствующей признали только заявку последней организации. Остальных претендентов отклонили из-за отсутствия в заявки предложения о цене за единицу продукции. 

IT-технологии whatshot Банки whatshot