search
Банк «Дом РФ» заплатит за рекламу в газетах, интернете, на ТВ и улице «без политики» 2,1 млрд рублей 2022-10-10 13:56
АО «Банк Дом РФ» ищет подрядчика, который окажет услуги по планированию, разработке, производству и размещению рекламно-информационных материалов по продвижению продуктов финансовой организации с 2022 по 2024 годы. Максимальная цена контракта составляет 2,1 млрд рублей.

Банк планирует размещать рекламные материалы на телевидении, в интернете, прессе, радио, в кинотеатрах и на билбордах. Меньше всего средств потратят на кинотеатры: не более 5% от общего бюджета лишь в 2024 году и на прессу: не более 10% в 2022-м и 5% в 2023-м и 2024-м. Основной упор будет сделан на интернет-рекламу: 40%, 30% и 20% от общего бюджета за три года соответственно.

В задачи исполнителя войдёт обеспечение работы креативной пары и директора, клиентского менеджера, стратега, продюсеров и других специалистов, выбор режиссеров, фотографов и производственных команд, отсмотр предложений, кастингов, локаций съемок и музыкальных композиций, а также согласования разработанных материалов с заказчиком. Публикация рекламы не должна нести репутационных рисков – в это банк вкладывает запрет публикации материалов в выпусках новостей, шоу и блогах, которые «содержат сцены насилия или жестокости по отношению к людям или животным, имеют порнографический или политический контент».

При выборе рекламных конструкций следует учитывать, что рядом ничего не препятствует обзору (не загорожены ограждениями, дорожными знаками и деревьями). Зона прямой видимости должна составить не менее 50 метров. Для работы с ТВ исполнитель надлежит работать с целевой аудиторией от 25 до 45 лет, а доля показов в «прайм-тайм» (с 19:00 до 24:00 в будни, и с 08:00 до 24:00 по выходным и праздничным дням) должна составить не менее 50%. В кинотеатрах нужно воспользоваться возможностью размещения рекламных материалов в первые недели старта показа топовых фильмов. Речь идет о плакатах, напольных конструкциях, листовках, видеороликах и «ином по запросу заказчика».

По эффективности работы рекламы следует сформировать автоматически обновляемые аналитические панели в одном из сервисов: Google Data Studio, Power BI, Tableau, Yandex datalens. Они должны отображать следующие параметры: динамика и объемы траффика, результаты рекламных активностей включая клики, показы, CPC, CPM, конверсии, стоимость продвижения за указанный период с разбивкой по проектам и другие. Контракт будет действовать в течение двух лет с даты подписания.

Подать заявку можно до 19 октября, итоги подведут 21 числа. Конкурс проводится в рамках 223-ФЗ. 

Реклама whatshot Банки whatshot Дом РФ settings_ethernet