search
«Балтийский берег» обошел столичный «ЕТС» в розыгрыше подряда на ремонт моста через Вуоксу за 710 млн рублей 2019-06-26 14:56
В Упрдор «Северо-Запад» подвели итоги конкурса на ремонт путепровода через реку Вуокса в створе трассы «Скандинавия». Победителем стало ООО СК «Балтийский берег». Не у дел осталось московское ООО «ЕвроТрансСтрой». Обе компании снижать начальную цену контракта не стали.

По условиям техзадания, о которых Delta.News рассказывал 20 мая, от подрядчиков требовалось организовать объездную дорогу и временный мост. Путепровод предстоит разобрать до опор, установить новые сваи и залить их бетоном. После этого собрать мост обратно. Дополнительно на переправе заменят инженерные коммуникации. До 15 ноября 2021 года увеличится прочность путепровода и его ширина – с 12,5 м до 14,4 м.

По данным итогового протокола, «Балтийскому берегу» удалось вырвать победу благодаря внимательному отношению к качественному критерию. Если столичный «ЕТС» претендент получил 30 баллов за качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки, то компания, зарегистрированная в Пушкине, получила максимальную оценку – 100 баллов. Московская организация не предоставила документы согласования основных документов: технологических карт, календарный план производства, графики поставок и движения строительных машин.


Победитель торгов, уставной капитал которого, по данным Спарк, делят Юрий Деляев и Юрий Другов, сотрудничает с федеральными дорожными управлениями с 2009 года. Однако у «ЕТС» портфель госзакупок сравнительно крупнее в несколько раз. Так, в прошлом году сумма госконтрактов у «Балтийского берега» составила 316,7 млн рублей, а у «ЕТС» – 16,4 млрд рублей. Также у столичной компании большая подрядных работ посвящена ремонту на дорогах и переправах. Например, в ноябре 2017 года компании уже встречались в розыгрыше лота на реконструкцию путепровода трассы «Сортавала» за 1,1 млрд рублей. Несмотря на то, что пушкинская организация предложила большее снижение цены, подряд достался «ЕТС».


Ленинградская область whatshot Дороги whatshot