search
Ай-да всеволожские! Если своим – то и 9 копеек не жалко 2022-11-08 15:21
Во Всеволожском районе Ленобласти выбрали компанию для ремонта крыши ДК. Не чужому для муниципалов ООО «Интериор Декор» отдали весь лот, а бюджету не оставили даже девять копеек.

Муниципальное бюджетное учреждение «Дом культуры им. Н.М. Чекалова», что во Всеволожском районе Ленобласти определилось с подрядчиком для капитального ремонта своей кровли. Итоги открытого конкурса по 44-ФЗ подведены 1 ноября. При начальной цене конкурса 10 020 985 рублей и 9 копеек (запомните эту знаковую цифру!) три компании были готовы выполнить работы дешевле. Комиссия заказчика узрела предложения со снижением на 100 тысяч, 360 тысяч и, даже 801 тысячу рублей. Мы тут, конечно, округляем, а вот муниципалы не стали – полную стоимость лота, включая упомянутые 9 копеек, они решительно отдали привычному подрядчику ООО «Интериор Декор».

Сейчас процедура заключения контракта приостановлена сразу по трем жалобам в ФАС, однако, как показывает практика, в данном случае надеяться на пересмотр выбора подрядчика не особенно стоит.



О любви всеволожских муниципалов обоих уровней к «Интериор Декор» мы уже буквально устали рассказывать читателям. Единственным бенефициаром компании, зарегистрированной 6 октября 2015 года сейчас выступает Юрий Морозов. Он пришел в компанию весной 2018 года. О том, как именно с его приходом компания начала активно получить подряды в Ленобласти и о прочих связях предпринимателя мы рассказывали в материалах «Во Всеволожском без команды – никуда» и «В празднование 75 лет победы во Всеволожске вбили гвоздь». В 2021 году выручка организации составила 192,8 млн рублей при 749 тыс. рублей чистой прибыли. Сотрудничество с государственным и муниципальным заказом оценивается уже 40-ка контрактами в сумме на 717,7 млн рублей. Надо ли говорить, что львиная их доля получена именно во Всеволожском районе. 

Капитальный ремонт whatshot Ленинградская область whatshot Культура whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet