search
Автостанцию в Подпорожье построит «ССУ-5» за 73 млн рублей 2020-11-13 18:02


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукциона по строительству автостанции в городе Подпорожье на улице Октябрят, 10. Администрация Подпорожского района подпишет контракт за 72,7 млн рублей с ОАО «Специализированное строительное управление-5» (ССУ-5).

Delta.News 3 ноября рассказывал, что будущая автостанция будет представлять из себя двухэтажное железобетонное бескаракасное здание общей площадью 564,8 кв. метров. Сдать объект необходимо будет до 30 сентября 2021 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, на участие в аукционе было допущено три компании. Однако на стадии рассмотрения вторых частей заявок было решено отклонить ООО «Балт Юнион» и ЗАО «УНР-1 Арендного предприятия «Эспа». Не смотря на то, что по сути «ССУ-5» было единственным участником, отмеченным в итоговом протоколе, компания все-таки снизила начальную цену контракта на 2%.

ОАО «ССУ-5» зарегистрировано 10 сентября 2004 года. Первым владельцем уставного капитала в 6,3 млн рублей выступал комитет по управлению городским имуществом Петербурга. Текущие держатели акций достоверно неизвестны, однако участники рынка указывают на гендиректора компании – Сергея Хомякова. За плечами компании 107 подписанных госконтрактов на общую сумму в 4,7 млрд рублей. О последней крупной победе Delta.News рассказывал 3 сентября. Тогда обществу доверили работы за 932,8 млн рублей по второму этапу сохранения «Верхнего сада» на территории ГМЗ «Петергоф». В 2019 году организация отчиталась о выручке в 1,4 млрд рублей, что почти в полтора больше чем за предыдущий период. Чистая прибыль в прошлом году составила 23,6 млн рублей.   

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Транспорт whatshot