search
«Автопарк №6» попробует оспорить результаты торгов за 3,6 млрд рублей по вывозу отходов с севера Петербурга 2021-12-07 20:40
По данным редакции Delta.News, крупный игрок в сфере обращения с отходами АО «Автопарк №6 «Спецтранс» оспаривает итоги торгов, проведенных АО «Невский экологический оператор» (НЭО). Фирму до них даже не допустили, оперируя нехваткой некоторых документов в составе заявки. ФАС вынесет решение по жалобам днем 8 октября.

Об оспаривании итогов самых важных для отросли тендеров, нам рассказали представители «Спецтранса №6». Напомним, в материале «Петербургский мусорный пирог поделен без одного из главных гурманов» наша редакция на пару с заказчиком, в лице недавно созданного при участии банка ВТБ и «Интер РАО» регионального оператора, удивлялись тому, что исторически привычного для города подрядчика не допустили из-за одной справки. Справка конечно была не простая: согласие на крупную сделку со стороны акционеров. Однако, учитывая, что «НЭО» летом сам интересовался ценой акций «Спецтранса №6», ситуация получилась напряженная.

«Спецтранс №6» претендовал на два самых крупных подряда из четырех. Чтобы не вдаваться в перечисления районов обозначим их как юг (7,214 млрд рублей) и север (3,591 млрд рублей). Победу в розыгрыше юга присудили другому, схожему по названию, привычному подрядчику города – АО «Автопарк №1 «Спецтранс», а север отдали малоизвестному на тот момент ООО «Эко Лэнд».

Если раньше чувствовалась некая негласная договоренность о том, что за юг отвечает подрядчик с номером 1 в названии, а за север – с номером 6, то после недавних опубликованных результатов стало понятно, что рынок просит перемен.

Стоит отметить, что намерение обратиться в ФАС декларирует исключительно письмо от утратившего подряды «Спецтранса №6». В ЕИС данные о жалобах отсутствуют.
«Невский экологический оператор» отклонил заявку старейшего перевозчика Санкт-Петербурга на совершение крупной сделки. Повод – отсутствие решения общего собрания акционеров. «Автопарк 6» настаивает, что согласие на проведение крупной сделки выразил совет директоров, и этого достаточно, поскольку предмет лота – предоставление услуги вывоза твердых коммунальных отходов – является основной хозяйственной деятельностью компании» – уточнили в письме представители отклоненного участника.

Вместе с тем, жалобщик отмечает, что параллельно организатор конкурса выбрал победителем перевозчика, лицензия которого находилась на стадии переоформления в момент рассмотрения заявки. А соответственно, являлась недействующей.

Заседание по жалобе уже состоялось, однако решение отложено на 8 декабря.
«Отсутствие готового решения ФАС позволяет сделать вывод об объективном рассмотрении итогов конкурса. Мы надеемся, что контролирующий орган примет во внимание социальную значимость этого решения как для 2 млн петербуржцев, так и для 700 рабочих нашего предприятия», – комментирует итоги заседания глава «Спетранса №6» Сергей Глухов

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot ФАС whatshot НЭО settings_ethernet