search
«Автопарк №1» не оставит Ленобласть без своего участия в обращении с отходами 2022-03-18 17:52
АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти» (УКООЛО) подвело итоги конкурса по транспортированию твердых коммунальных отходов из Гатчинского и Лужского районов до объектов обработки и размещения. Контракт за максимальные 881,6 млн рублей подпишут с ООО «Ресурс АТЭ». Ранее эта организация была замечена в Петербурге.

Как уточняла наша редакция в начале месяца, по условиям заказчика ориентировочно планируется вывезти 103 тыс. тонн ТКО из Гатчинского района и 27 тыс. тонн из Лужского. При этом конечными получателями такого ценного груза выступают МСК ООО «Новый Свет-Эко» и полигон ООО «Авто-Беркут», принадлежащий УКООЛО и предпринимателю Владиславу Кудрявцеву. Договор подпишут на срок с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2024 года.

Победа ранее малоизвестной в этой сфере фирмы не столь неожиданная. Delta.News уже знакомил с ней своего читателя когда рассказывал про дележку мусорного пирога в Петербурге. Тогда в результате неожиданной конкурентной борьбы контракт за 855,6 млн рублей по обслуживанию Пушкинского и Колпинского районов Петербурга достался этому же «Ресурсу АТЭ».

Мы отмечали, что зарегистрированное 3 декабря 2014 года общество базируется в Петербурге и в его распоряжении находится 99% уставного капитала ООО «Новый свет.ЭКО» – фирмы, название которой отличается лишь знаком от имени получателя отходов в Гатчинском районе – «Новый свет-ЭКО». А с декабря прошлого года связь стала еще очевиднее, ведь половину «Ресурса АТЭ» приобрел сам Константин Язев – акционер крупного АО «Автопарк №1 Спецтранс», в интересы которого как раз и входит гатчинский полигон с дефисом в названии.

В 2020 году выручка «Ресурса АТЭ» составляла 170,5 млн рублей при чистой прибыли в 32,8 млн рублей. В портфеле госзаказа за ней числится 97 выигранных контрактов за 138,9 млн рублей. И это без учета петербургского и текущего, которые значительно его утяжелят.

Стоит отметить, что такой результат оставляет надежду увидеть больше конкурентной борьбы в регионе, ведь до сегодняшнего дня казалось, что побеждать суждено только молодому ООО «Спецтранс 47», которое на рынке связывают с интересами Сергея Глухова – одного из акционеров другого крупного игрока на мусорном поприще – АО «Автопарк №6 «Спецтранс». Так, за организацией, что начала получать заметную прибыль только в 2020 году, уже закреплены Волховский, Киришский, Лодейнопольский, Подпорожский, Всеволожский, Приозерский и Выборгский районы. Сумма такого сотрудничества с УКООЛО оценивается в 5,3 млрд рублей

Ленинградская область whatshot Отходы whatshot Экология whatshot