search
Автомобили медслужбы для Ленобласти снова поставит «БСС» 2020-09-29 14:32


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукциона по поставке санитарного автотранспорта. Единственным участником торгов было ООО «БСС». Региональный комитет по здравоохранению подпишет с ним контракт за максимальную стоимость в 28,7 млн рублей.

Техническое задание контракта описывает поставку одного автомобиля с приемным устройством для тележки-каталки и усиленным обогревом салона и 20 автомобилей без дополнительных модификаций, а лишь с возможностью разместить внутри салона носилки и пять сидячих мест. Поставлять специальный транспорт с пометкой «Медицинская служба» необходимо в одиннадцать межрайонных больниц Ленобласти и в ГАУЗ ЛО «Детский хоспис» в течение ближайших двух лет.

ООО «БСС» зарегистрировано в Петербурге на улице Маршала Новикова в 1996 году. Учредителем фирмы выступает Эдуард Захрабеков. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзаказов у компании с основным видом деятельности «торговля оптовая фармацевтической продукцией» насчитывается более 32 тыс. договоров, общая сумма которых составляет 137,6 млрд рублей. В период с 2016 по 2018 годы выручка за год составляла 25-26 млрд рублей. Рекордная прибыль была зарегистрирована в 2017 году – 632 млн рублей. В 2018 году эта цифра составила 451 млн рублей.

В конце марта Delta.News рассказывал, что «БСС» фигурировала в материалах дела о нарушении закона о конкуренции возбужденного прокуратурой Ленобласти. Тогда оштрафовали чиновников комитета здравоохранения и ГУП «Ленфарм» за дробление закупок и заключения договоров с компаниями без торгов. А в конце июня с компанией подписали контракт по поставке 39 автомобилей скорой медицинской помощи класса за 249,6 млн рублей

Ленинградская область whatshot Автомобили whatshot Транспорт whatshot Медицина whatshot