search
«Автодор» заключит контракт за 80 млн на уборку улиц и дворов с новым подрядчиком – «Фениксом» 2019-04-10 11:42
В ОАО «Автодор» выбрали победителя конкурса на уборку территорий Петербурга в течение года. Производственная фирма «Феникс» получит контракт за 80 млн рублей.

Прием заявок на торги стартовал 19 марта. DeltaNews рассказывал, что государственная дорожная организация искала подрядчика на содержание улиц и придомовых территорий сроком до 15 апреля следующего года. По техзаданию, в летние обязанности подрядчика входят промывка урн, ручная уборка и контроль за состоянием газонов. Зимой исполнителю необходимо убирать снег и наледь.

В розыгрыше также участвовало ООО «ПетроКлин», которое в основном, по данным Спарк, убирается на территориях ОАО «РЖД». У ООО ФП «Феникс» не было опыта выполнения госконтрактов. Однако фирме удалось обойти оппонента, сыграв на понижение. Начальная цена контракта была снижена на 18,5%. В финансовых отчетах победителя в графе выручка от продаж на конец 2017 года числится 32 млн рублей. Чистая прибыль – 231 тыс. рублей.

Конкурс проходил на фоне дела о «снежном картеле». За неделю до объявления тендера, в офисы дорожных организаций, в том числе и «Автодора», приходили сотрудники экономической полиции и антимонопольного ведомства. Контролирующие органы проверяли документы, связанные с госзакупками на снегоуборку за 9 млрд рублей. Следующее заседание по делу пройдет 29 апреля.
Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot Содержание whatshot