search
Автобусы для АЭС в Ленобласти может поставить в лизинг связанная с «АтомЭнергоПромом» компания 2021-01-21 13:24


ООО «Ленинградская АЭС-Авто» опубликовало итоговый протокол в запросе котировок по финансовой аренде автобусов. Единственным участником торгов признали ООО «Тенекс-Сервис». Однако подписывать с ним контракт за 88,9 млн рублей организаторы торгов пока не спешат.

Как рассказывал Delta.News 22 декабря, по условиям договора подрядчик должен поставить шесть транспортных средств по условиям лизинга, пролонгированного на 60 месяцев. Автобусы планируется поставить в течение 45 дней со дня подписания контракта.

В связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок только один участник запроса котировок и поданная им заявка были признаны соответствующими условиям тендера, закупка была признана несостоявшейся. В протоколе подведения итогов закупочная комиссия порекомендовала заказчику провести преддоговорные переговоры с единственным участником торгов.

ООО «Тенекс-Сервис» зарегистрировано 19 декабря 2005 года в Москве. Управляет компанией с поста гендиректора Юрий Демаш. Конечным владельцем выступает АО «АтомЭнергоПром» – одна из структур «РосАтома». Основной вид деятельности «Тенекс-Сервис» описан в ЕГРЮЛ как финансовая аренда. Этот бизнес приносит компании многомиллиардные обороты. Так в 2019 году выручка организации составила 4 млрд рублей, а чистая прибыль – 730,2 млн рублей. В сфере госзакупок компания выступает и как заказчик (642 контракта за 6,2 млрд рублей) и как подрядчик (156 контрактов за 4,7 млрд рублей). 

Ленинградская область whatshot Росатом whatshot Транспорт whatshot Лизинг settings_ethernet