search
Автобусные остановки в Петродворцовом районе доверили установить ГК «Омега» 2022-12-13 20:32
ГКУ «Дирекция транспортного развития» (ДТС) определила подрядчика в аукционе по устройству остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта в Петродворцовом районе. Контракт за 96 млн рублей подпишут с АО ГК «Омега».

По условиям технического задания от подрядчика требуется установить 19 остановок по разным адресам на территории района. Цены за одну остановку варьируются от 3 до 6 млн рублей. Закончить выполнение работ требуется до 1 ноября 2023 года.

Заявки на участие в аукционе, проводимом по 44-ФЗ, принимались до 7 декабря. Согласно данным из протоколов работы оценочной комиссии, по окончании срока подачи заявок была подана только одна заявка, от АО ГК «Омега». Это позволило фирме не торговаться.

АО ГК «Омега» образовано 6 февраля 2020 года в Петербурге. До сентября 2021 года единственным учредителем организации выступал Виктор Юкляев. Однако сегодня информация о том, кому принадлежит уставной капитал в 100 тыс. рублей, в открытом доступе не представлена. Зато известно, что Виктор Юкляев сегодня управляет смольнинским ОАО «Коломяжское», которое на постоянной основе берет контракты от ДТС, но обычно покрупнее, чем вышеописанный. Также неизвестно ничего об акционерах фирмы. Управляет же ей с поста гендиректора Павел Ваштаев. Он возглавил акционерное общество совсем недавно, 22 января 2022 года. Однако его участие в делах группы компаний было заметно и раньше, ведь в сентябре 2019 года он приобрел 20% уставного капитала организации-дочки – ООО «Омега-Вей». В сумме за плечами обеих компаний, и у АО, и у ООО, числится 48 выигранных контрактов за 965,6 млн рублей. Госзаказчиками в основном выступали ДТС и ГБУ «Мостотрест».

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Оборудование whatshot Петродворцовый район settings_ethernet ДТС settings_ethernet