search
Автобус протаранил театр: в Петербурге продолжается транспортный коллапс 2021-12-29 11:30


Вечером 28 декабря на Садовой улице в Петербурге пассажирский автобус врезался в здание театра «Приют комедианта» во время спектакля. Об этом сообщил подписчик сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». Очевидцы отмечают, что никто не пострадал. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Транспортное средство могло занести на скользкой обледеневшей дороге — большая часть улиц Северной столицы по-прежнему покрыта наледью и снегом, выпавшим еще на прошлой неделе, из-за этого резко возросло число автомобильных аварий.


В результате инцидента пострадали два легковых автомобиля, припаркованных вблизи театра. Фасад исторического Дома Таирова автобус почти не повредил.
«Был сбит фонарь. Стекла не разбились, пострадавших нет, зрители в этот момент были в зале, то есть на улице никого не было», – рассказали в пресс-службе театра «Приют комедианта».

На опубликованном в Сети видео с места ДТП видно, что дорога на Садовой улице покрыта слоем снега, выпавшего с приходом в Петербург циклона «Квинтинус». За прошедшую неделю в Смольном так и не смогли организовать работу коммунальных служб — даже в центре города все еще лежат сугробы. Наледь на необработанных противогололедными составами улицах приводит ежедневно к десяткам аварий. Так, вчера вечером произошло столкновение нескольких автомобилей и пассажирского автобуса на Большом проспекте В.О., которое спровоцировало серьезную пробку.


Также накануне вечером на улице Маршала Захарова автомобиль Volkswagen Polo занесло в Renault Symbol прямо перед пешеходным переходом.


Транспортный коллапс в Санкт-Петербурге продолжается с конца ноября, когда на город обрушился снежный циклон «Бенедикт», а следом еще несколько. Сложная обстановка на дорогах противоречит заявлению губернатора Александра Беглова о полной готовности города к зимнему периоду, сделанному еще в октябре. Некачественная уборка снега стала системной проблемой, которую в Смольном никак не могут решить, несмотря на многочисленные жалобы петербуржцев.

На фоне заснеженных окраин города ряд улиц в центре Петербурга, по которым передвигаются чиновники к зданию городской администрации и ведомствам, хорошо очищены от снежных заносов. В СМИ обратили внимание на столь явный контраст, формирующий социальную напряженность.  

Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Благоустройство whatshot