search
Автобаза правительства Ленобласти не смогла приобрести заранее обговоренные с Минпромторгом десять «Тойот» 2022-03-29 18:10
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол в аукционе по приобретению легковых автомобилей для нужд ГБУ «Автобаза правительства Ленобласти». Перспектива продать чиновникам десять автомобилей за 18,2 млн рублей не отозвалась в душе ни у одного автодилера.

Основная закупочная документация скромна на подробности о том, какие именно автомобили нужны правительству Ленобласти. Точно можно сказать, что это десять легковых автомобилей с бензиновым двигателем под капотом, стандартным набором интерьерных и экстерьерных решений, черным цветом кузова, шестнадцатидюймовыми дисками. И все это в корпусе типа седан. Поставить автомобили планировалось до 30 апреля 2022 года.

По данным плана-графика, документация готовилась к старту приема заявок еще как минимум 13 января. Отсюда скорее всего и неучтенная корреляция рынка, ввиду последний внешнеполитических событий.

Тем не менее, в приложениях к документации существует один интересный документ, а именно «Заявка о выдаче разрешения на закупку происходящего из иностранного государства промышленного товара». Автобаза направляла ее в Минпромторг РФ еще 23 декабря 2021 года. В нем информация гораздо точнее. Кроме конкретной марки автомобиля – Toyota Corolla – можно отметить указанного поставщика продукции на российском рынке – АО «Интер Авто Тим». Конечно, это не значит, что именно у этой фирмы бюджетное учреждение планировало приобрести авто, однако очевидно, что подразумевалась хоть какая-то коммерческая связь между этой компанией и будущем потенциальным победителем торгов.

В любом случае, ни разрешение со стороны министерства на конкретную марку, ни более расплывчатые формулировки в техзадании, не помогли отделу закупок «Автобазы правительства Ленобласти» найти седаны далеко не люкс-класса по вполне рыночной цене начала 2022 года. 

Автомобили whatshot Ленинградская область whatshot Минпромторг settings_ethernet