search
«Авральный» режим: Смольный вывел на уборку Петербурга всего 83 единицы спецтехники 2021-12-17 14:11


Несмотря на заявление вице-губернатора по ЖКХ Анатолия Повелия о работе коммунальных служб в «авральном режиме», утром 17 декабря, в пятницу, во всем Петербурге, как как подсчитали журналисты с помощью интерактивной карты на сайте комитет по благоустройству, дежурили всего 83 единицы спецтехники. Накануне это число было не сильно выше и составило 94 уборочных машины.


Из-за кратковременного потепления на улицах Петербурга почти растаял снег. В результате этого на дорогах и крышах домов стала образовываться наледь. На тротуарах и проезжей части стало скользко, образовались большие лужи, а на козырьках зданий снова стали появляться «сосульки-убийцы».

При этом в Смольном поспешили отрапортовать об вывозе с городских улиц более 44 тысяч кубометров снега. СМИ обращали внимание, что губернатор Александр Беглов дал поручение вести уборку снега в «усиленном» формате. Отмечалось, что 16 декабря порядок наводили почти 7,5 тыс. дворников и более 1200 кровельщиков. Вице-губернатор Анатолий Повелий, в свою очередь, заверил, что коммунальные службы «подходят к промежуточному финишу к созданию благоприятных условий» в центральных районах и работают в «авральном режиме».

В действительности заявления подобного рода вызывают вопросы, поскольку вывода 83 единиц спецтехники на все 18 районов Петербурга, очевидно, недостаточно для того, чтобы провести качественную уборку. Это позволяет констатировать, что администрация Северной столицы продолжает подходить к вопросу уборки улиц без должного внимания. В результате такого подхода в социальных сетях люди жалуются на гололед, сосульки, огромные лужи, грязь и прочие последствия ранее обрушившихся на город циклонов. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot Благоустройство whatshot