search
Авиакомпания «Россия» продолжает попытки найти самолет Sukhoi Superjet в лизинг за 3,2 млрд рублей 2020-11-25 12:57
АО Авиакомпания «Россия» повторно объявило конкурентный отбор по оказанию услуг операционного лизинга в отношении одного воздушного судна Sukhoi Superjet 100 с датой поставки в декабря текущего года. Снова начальная цена контракта составляет 3,256 млрд рублей. На первый тендер, о котором Delta.News рассказывал в начале ноября, не было подано ни одно заявки.

Так же, как и в первой закупке, в общую сумму контракта входят сразу две цены: 1,7 млрд рублей выделены на лизинговые платежи в течение 12 лет и 1,6 млрд рублей предназначены для технического обслуживания двигателей. Место поставки самолета осталось неизменным – аэропорт «Раменский» в Московской области.

Самолет должен быть стандартной комплектации редакции L. Перечень опций для нее входят: «чистый воздух в кабине экипажа», «обогрев сервисных зон», «дополнительная маска для каждого трехкресельного блока», «модифицированный гардероб». Туалета на судне будет два, в хвосте и голове самолета.

Стоит отметить, что «Lenta.ru» сообщала о массовом увольнении сотрудников производителя этих самолетов «Региональные самолеты». Сокращения коснулись не менее 15% сотрудников. В последние годы российский самолет Sukhoi SuperJet 100 оказался не нужен сразу нескольким иностранным авиакомпаниям. Их не устроила его неэффективность, а также проблемы в обслуживании. В настоящее время единственным зарубежным эксплуатантом самолета остается мексиканская Interjet. Также «Интерфакс» сообщал о разработке нового лайнера Sukhoi SuperJet New, которая была оценена в 120 млрд рублей.

Недавно авиакомпания «Россия» объявила тендер по подготовке членов летных экипажей для воздушных суден Sukhoi Superjet 100. За обучение 60 человек она готова была заплатить 87 млн рублей.

Авиация whatshot Авиакомпания «Россия» settings_ethernet Sukhoi Superjet settings_ethernet