search
Авиакомпания «Россия» после неудачной попытки приобрести Sukhoi Superjet выделила деньги на подготовку экипажа для самолетов этой же модели 2020-11-09 18:18


АО Авиакомпания «Россия» начало принимать заявки на участие в конкурентном отборе по подготовке членов летных экипажей на воздушное судной RRJ-95, известное также как Sukhoi Superjet 100. За услуги обучения готовы заплатить ровно 87 млн рублей.

В начале ноября Delta.News рассказывал, что авиакомпания не смогла найти поставщика по операционному лизингу в отношении одного самолета Sulhoi Superjet 100. Тендер с начальной ценой в 3 млрд рублей остался без претендентов. По условиям контракта 1,7 млрд рублей предполагалась отдавать поставщику в течение 12 лет по лизинговому договору и еще 1,6 млрд рублей выделялись на техническое обслуживание двигателей.

Закупка по подготовке экипажа будет распределена между участниками, занявшими первое, второе и третье места в рейтинге. Цена договора, заключаемого с одним участником, не превысит 50 млн рублей.

Всего заказчику необходимо предоставить подготовку для 60 человек. Обучать будущих членов летного экипажа будут на процедурном тренажере самолета с привлечением инструктора. Также техническим заданием описаны теоретические занятия и система квалификаций. Закончить подготовку будущих пилотов необходимо до 31 декабря 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 24 ноября. Итоги подведут 26 ноября. 

Авиация whatshot Авиакомпания «Россия» settings_ethernet