search
Авиакомпания «Россия» не нашла поставщиков судна Sukhoi Superjet 100 по лизинговому договору за 3 млрд рублей 2020-11-02 13:41


АО Авиакомпания «Россия» опубликовало итоговый протокол в конкурентном отборе по операционному лизингу в отношении одного самолета Sukhoi Sueprjet 100. На участие в закупке не было подано ни одной заявки. Поставка воздушного судна планировалась в ноября-декабре. Начальная цена лизингового договора составляла 3,2 млрд рублей.

Как рассказывал Delta.News 15 октября, в сумму контракта входили 1,7 млрд рублей, выделенные на лизинговые платежи в течение 12 лет, и почти 1,6 млрд рублей предполагалось отдать на техническое обслуживание двигателей. Поставить самолет нужно было в аэропорт «Раменский» в Московской области.

Стоит отметить, что «Lenta.ru» сообщала о массовом увольнении сотрудников производителя этих самолетов «Региональные самолеты». Сокращения коснулись не менее 15% сотрудников. В последние годы российский самолет Sukhoi SuperJet 100 оказался не нужен сразу нескольким иностранным авиакомпаниям. Их не устроила его неэффективность, а также проблемы в обслуживании. В настоящее время единственным зарубежным эксплуатантом самолета остается мексиканская Interjet. Также «Интерфакс» сообщал о разработке нового лайнера Sukhoi SuperJet New, которая была оценена в 120 млрд рублей.   

Авиация whatshot «Россия» settings_ethernet Sukhoi Superjet settings_ethernet