search
Аварийные здания в Петербурге угрожают здоровью горожан и машинам. Беглов бездействует 2022-05-04 18:33


Жители Петербурга, которые требуют от губернатора Александра Беглова разобраться с проблемой аварийных домов, получают в ответ лишь «отписки».

Подтверждением тому стала ситуация, в которую попала жительница Фрунзенского района. Петербурженка пыталась привлечь внимание властей города к аварийному зданию, которое угрожало здоровью пешеходов и припаркованным рядом машинам. Она просила снести постройку, однако в ответ ее попросили «проявить терпение», ведь для решения этого вопроса «требуется время».

Женщина собрала и опубликовала в соцсети «ВКонтакте» фотографии переписок с Бегловым. По ее мнению, градоначальник не любит Северную столицу.

«Уже год как обращаются жильцы одного из центральных районов с просьбой снести аварийное строение во дворе. Обращения заканчиваются регулярными отписками. Однако в это время город захлестнула волна сноса исторических зданий, постепенно превращая исторический центр в Мурино», — сетует жительница города.

Экспертное сообщество и петербуржцы уже бьют тревогу из-за безразличия Смольного к объектам культурного наследия. Горожане возмущены сносом исторической архитектуры и нежеланием команды губернатора заниматься восстановлением таких зданий.