search
Авария на теплотрассе стала причиной затопления помещения клуба моряков-подводников 2021-12-27 15:30


Прорыв трубы на 5-й линии Васильевского острова стал причиной затопления подвального помещения дома № 46Б. В момент аварии в помещении проходило заседание клуба подводников и моряков ВМФ. Обошлось без жертв, но помещение сильно пострадало. Сейчас деньги на ремонт собирают жители Петербурга.

О коммунальной аварии стало известно еще 20 декабря. Из-за прорыва трубы вышла из строя электропроводка, имуществу клуба нанесен ущерб: повреждены сувениры, книги и другие предметы. Оценить размер ущерба можно только после восстановления теплоснабжения.

Об аварии участники клуба сообщил в «Теплосеть», но в ответ услышали, что у работников предприятия в приоритете другие объекты с авариями. А поврежденный участок трубы находится вне зоны контроля «Теплосетей». После привлечения к ситуации представителей СМИ, в компании все-же согласились устранить неисправность.

Журналистам «Невских новостей» представители «Теплосети» рассказали, что ремонтные работы продлятся не меньше суток. Специалисты подчеркнули, что авария произошла на бесхозном участке инженерных сетей, который не находится «ни на балансе у управляющей компании, ни в ведомстве энергоснабжающего предприятия», а также не является частью общедомового имущества».

Почти неделю жильцы дома сидят без горячей воды. По словам главы клуба подводников Игоря Курдина, некоторые из них предпочли пожить у своих родных, потому что находиться в таких условиях невозможно.

Аварии на теплосетях участились с приходом зимы, кроме того, Петербург страдает от ненадлежащей уборки снега. А аварии на теплосетях наиболее опасны в зимнее время, так как вода на морозе замерзает, образуя каток. Из-за падений на скользкой дороге 5 горожан получили травмы. Но чиновники администрации и губернатор Александр Беглов ограничиваются тем, что соглашаются с наличием проблем, не прилагая к их решению практически никаких усилий. 

Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot Теплосеть settings_ethernet Васильевский остров settings_ethernet