search
Аукцион на экопарк вновь подорожал до 1,1 млрд рублей 2019-09-09 12:12
Объекту не могут определить подрядчика с марта. Последний по счету торг принес победу компании «ССУ-5», снизившей начальную цену до 895 млн рублей.

Компания «Геоизол» опротестовала итоги аукциона Центра комплексного благоустройства на организацию экопарка в Приморском районе с начальной ценой 1,1 млрд рублей. К такому решению пришла комиссия ФАС, которая 4 сентября выдала предписание на исправление нарушений в закупке.

«Геоизол» пожаловалось на оператора электронной площадки АО «ЭТС», которое, ввело в заблуждение фирму относительно срока обеспечения наличия средств на спецсчете для обеспечения заявки. При этом на заседании антимонопольного ведомства ответчик не смог предоставить доказательств обратному.

Напомним, в понедельник прошел аукцион за право по созданию экопарка в Приморском районе. Допуск получили две компании: «Профистрой Северо-Запад» и «ССУ-5». В ходе трехчасовых торгов начальная цена с 1,1 млрд рублей снизилась до 895 млн рублей. Самое выгодное для городского бюджета предложение сделало «ССУ-5».