search
«Атомпроект» готов потратить 754 млн рублей на годовую техподдержку ПО 2020-07-02 12:12


АО Инжиниринговая компания «АСЭ», входящее в группу компаний АО «Атомпроект», начало прием заявок на участие в аукционе по предоставлению права пользования и техподдержке программного обеспечения для проектирования. На контракты по обновлению обслуживания двух программ заказчик выделил 754,5 млн рублей.

Описываемое ПО – это шведское Hexagon и немецкое CAXPerts. Заказчик называет их отраслевым решением для разработки информационных моделей АЭС, введенным в эксплуатацию в АО «Атомпроект». Программы входят в состав обеспечения, обязательного в рамках внедрения «Единого информационного пространства».

Программное обеспечение закупается для нужд АО «Атомэнергопроект», АО «Атомпроект» и «АСЭ». В качестве нового софта заказчику нужны 256 лицензий на срок от одного до трех лет, а для уже купленных и установленных 2042 копий требуется продлить техобслуживание до 30 апреля 2021 года.

Исполнитель должен предоставить обменом новых апдейтов всего ПО, регулярную рассылку информации о эксплуатации системы, а также доступ к серверам поддержки компаний Hexagon и CAXPerts для использования новейших разработок.  

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 июля. Итоги подведут 27 июля.
IT-технологии whatshot Энергетика whatshot АЭС settings_ethernet