search
Архивный комплекс на Заневском проспекте за 1,9 млрд рублей построит «Суар-Групп» 2022-10-12 18:29
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе по строительству архивного комплекса на Заневском проспекте, северо-западнее пересечения с Охтинской веткой железной дороги. Контракт за 1,873 млрд рублей подпишут с ООО «Суар-Групп».

Здание предназначено для нужд ГКУ «Центральный государственный исторический архив Петербурга» и ГКУ «Центральный государственный архив литературы и искусства Петербурга». Отдельно сложное в плане сооружение будет состоять из четырех блоков. На восьми этажах кроме помещений для хранения предусмотрены актовый зал, библиотека, переговорные, реставрационные мастерские. Закончить строительство заказчик, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР), требуется до 11 ноября 2024 года.

Заявок на участие в конкурсах, проводимом по 44-ФЗ, было всего две. При начальной цене в 1,873 млрд рублей торги прошли достаточно банально для тендеров от ФКСР. Серебряный призер был скуп и не торговался вовсе, а победу обеспечило снижение ровно в 50 тыс. рублей. В данном случае это 0,003%.

Победившее ООО «Суар-Групп» образовано 18 февраля 2015 года в Петербурге. Подробнее о том, как в прошлом связаны бенефициары этой компании – Сурен Егян и Арман Мкртчян – с управляющим фонда Арзу Фаталиевым, мы рассказывали в материале «Трудились два товарища, да и взяли 7 миллиардов ФКСР». Все трое были коллегами в компании ООО «Петроком» – фигуранте громкого уголовного «трубного дела» в Петербурге. Сегодня портфель госзаказа «Суар-Групп» насчитывает 22 контракта за 8,1 млрд рублей. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 1,5 млрд рублей при чистой прибыли в 28,1 млн рублей

ФКСР whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Культура whatshot