search
Арбитражный суд Москвы отказался обсуждать с «Газпромом» предписание ФАС в формате видеоконференции 2020-08-10 13:45
По решению Арбитражного суда Москвы заседание по делу о закупке «Газпром инвестом» труб на 98 млрд рублей по видеоконференц-связи провести 17 августа невозможно технически. Таким образом, арбитраж отклонил ходатайство госкорпорации.

Речь идет о закупке 1,3 млн тонн труб большого диаметра, объявленной в начале июня. Как сообщает ТАСС, начальная цена контракта составляла 98 млрд рублей. Поставлять трубы планировалось на базы в Ухте, Бугуруслане, Рыздвяном и Романово в период с 30 марта 2020 года по 31 декабря 2022 года.

В итоге организатором торгов было решено разделить подряд между пятью компаниями: «Объединенная металлургическая компания» (35%), «Северсталь» (25%), «ЧТПЗ» (15%), «ТМК» (15%) и «Загорский трубный завод» (10%). И уже 16 июля в карточке закупки были опубликованы данные о заключении пяти договоров.

ФАС в середине июля сообщила, что на этот конкурентный отбор были поданы две жалобы. Одна от ООО «Просперити», вторая от физического лица. В картотеке жалоб на сайте госзакупок эти заявления редакции Delta.News не удалось.

«Газпром» назвал доводы в жалобах необоснованными. В компании добавили:

«Практика подачи жалоб со стороны компаний, тем более физических лиц, права и интересы которых никаким образом не могут быть затронуты закупкой, является лишь попыткой сорвать реализацию крупнейших инвестиционных проектов.»

В комиссии по рассмотрению обращений участвовал заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев. Он сообщил ТАСС, что были выявлены технические нарушения, которые не повлияли на права участников, и они могут быть устранены при заключении договоров. Тем менее 15 июля «Газпром» подал заявление об обжаловании предписания антимонопольщиков в Арбитражный суд Москвы.  

ФАС whatshot Суд whatshot Арбитраж whatshot Газпром whatshot