search
Арбитраж СЗФО поставил точку в споре между ФАС и «Пассажиравтотрансом» о тарифах на автовокзалах 2019-05-20 16:46

Арбитражный суд по Северо-Западного округа оставила без удовлетворения жалобу ГУП «Пассажиравтотранс». Госпредприятие пыталось отменить решение и предписание Петербургского УФАС о тарифах для перевозчиков, работающих в автовокзале на набережной Обводного канала.

Речь идет о ценах на услуги госпредприятия по реализации билетов. По условиям контракта, для перевозчиков суммы оплаты напрямую зависят от выручки продаж и, соответственно, от дальности маршрута. Таким образом, при продаже одинакового количества билетов компании обслуживающие маршруты дальнего следования платят «Пассажиравтотрансу» больше, чем предприниматели осуществляющие перевозки меньшей протяженностью. По мнению комиссии ФАС и ООО «СКСавто», которое подавало жалобу, такие условия нарушают закон о защите конкуренции. Контролирующий орган потребовал изменить условия договора и устранить нарушения.

Как сообщили в ведомстве и как указано в картотеке судебных решений «Kad.Arbitr», первая, апелляционная и кассационная инстанции встали на сторону антимонопольщиков и отказали в иске об отмене предписания.

В начале апреля пресс-служба «Пассажиравтотранса» отчитывалась, что суды трех инстанций по этому вопросу встали на сторону ГУПа. Дело, которое ГУПу удалось выиграть, касалось обязательности подписания контракта. То есть предприятие доказало в суде, что якобы невыгодные условия не были навязаны перевозчикам.


Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Транспорт whatshot Суд whatshot