search
Апелляция согласилась с доводами о картеле при поставке продуктов в школы Ленобласти 2019-10-14 14:48


Третий Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Ленинградского УФАС о антиконкурентном сговоре трех юрлиц: ООО «Перспектива», ООО «Комбинат школьного питания» (КШП) и ИП Смирнов И.А. Все трое участвовали в торгах по поставке продуктов питания в школы, социальные и лечебно-профилактические учреждения Ленобласти в период с 2016 по 2017 год.

Как рассказала контролирующая служба, ранее после обращения ОНФ удалось установить, что учредителем «Перспективы» и «КШП» выступает один и тот же человек, а индивидуальный предприниматель приходится этому человеку сыном.

Комиссия ФАС проанализировала действия участников рынка на торгах и выяснила, что, состоя в сговоре, два юрлица из трех подавали заведомо экономически невыгодные ценовые предложения, зная, что будут отклонены по вторым частям заявок, тем самым сбивая с толку потенциальных конкурентов. Третий заговорщик, таким образом, не играя на понижение, получал подряд на поставку по наиболее приемлемой цене. В общей сложности сумма заключенных контрактов после совместного участия на торгах составила 10,3 млн рублей.



Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshotСудwhatshot