search
Апелляция не помогла ГМЗ «Павловск» признать законным расторжение контракта с одним из своих арендаторов 2020-12-03 15:16


Тринадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону Петербургского УФАС, которое выдало предписание ГБУК ГМЗ «Павловск» с требование не передавать помещения кому бы то ни было кроме АО «Рестораны Музея «Павловск» (РМП). Тем самым суд подтвердил решение предыдущей судебной инстанции, а именно Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

В начале сентября на нашем портале уже упоминался спор ГМЗ «Павловск» с «РМП» по поводу помещений в Павловском дворце и павильоне «Молочня». Акционерное общество выиграло там аренду по результатам торгов в 2014 году.

В 2019 году музей принял решение разорвать договору с «РМП», основываясь на имеющейся задолженности у арендатора и на необходимости использовать эти помещения под иные нужды.

Комиссия контролирующего органа установила, что задолженности были погашены. А с тех пор как «РМП» съехали из дворца и павильона, ГМЗ никак их не использовал. Учитывая это, антимонопольщики пришли к выводу, что своими действиями арендодатель препятствовал деятельности организации без оснований, чем ограничил конкуренцию.

Представители «Павловска» обратили в суд с целью оспорить решение ФАС, однако суды двух инстанций признали его обоснованным и законным.  

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Суд whatshot Аренда settings_ethernet ГМЗ «Павловск» settings_ethernet