search
Антимонопольщики оштрафовали замглавы Волосовского района за недостроенную школу 2019-04-29 15:48
Замглавы администрации Волосовского района заплатит штраф 20 тыс. рублей за очередное продление срока завершения школы в поселке Сельцо. Изначально завершение реконструкции по контракту, заключенного с «Корпорация В», было назначено на июнь 2018 года. На сегодняшний день после нескольких дополнительных соглашений дата ввода в эксплуатацию перенеслась на июнь 2019 года.

В апреле 2015 года местная администрация уже заключала с ООО «Корпорация В» договор за 326,2 млн рублей на реконструкцию здания школы с возведением пристройки. Однако 1 июня 2017 года контракт был расторгнут по соглашению сторон. Фактически подрядчику было выплачено 237,7 млн рублей из общей суммы. Точной причины расторжения в карточке договора указано не было.

Через два дня администрация заключила новый контракт с «Корпорацией В» на сумму 189,1 млн рублей на завершение работ по реконструкции. С тех пор в договор вносились изменения около десяти раз. Интересно, что исполнитель не получал ни штрафов, ни взысканий по неустойкам.

В феврале 2019 года антимонопольщики уже штрафовали на 20 тыс. должностное лицо за перенесенные сроки. В сообщении о взыскании новых 20 тыс. рублей сказано, что в следующий раз контролирующий орган будет применять «иные меры антимонопольного реагирования».
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot