search
Ангиограф для медцентра Алмазова поставит «Прометей» за 118 млн рублей 2021-07-16 12:27


ФГБУ «НМИЦ имени В.А. Алмазова» Минздрава РФ подвело итоги аукциона по поставке ангиографического комплекса. Выбирать долго не пришлось: на участие была подана единственная заявка от ООО «Прометей». С фирмой подпишут контракт за начальные 118,1 млн рублей.

Закупаемый аппарат представляет из себя устройство с рентгеновскими излучателями для изучения кровеносных сосудов. По условиям контракта, конкретно для НМИЦ необходим комплекс, включающий себя приемники излучений фронтальной и боковой проекции, стол пациента, штативы для регулировки, а также рабочая станция для специального программного обеспечения. Поставить его требуется до 15 ноября на улицу Маяковского, 12.

ООО «Прометей» зарегистрировано 29 декабря 2000 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Александр Лагодич (50%), Николай Большаков (25%) и гендиректор Андрей Бутылов (25%). В 2020 году деятельность организации принесла 4,6 млрд рублей и чистой прибыли в 143,4 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В копилке госзаказов за ней числится больше 14,3 тыс. контрактов на общую сумму в 13,5 млрд рублей. В августе прошлого года Delta.News рассказывал, как «Прометею» не давала подписать контракт по поставке МРТ в СЗГМУ имени И.И. Мечникова жалоба конкурента «ВТС». Тогда на кону стояло 142 млн рублей. Однако, несмотря на то, что антимонопольщики признали доводы жалобщика обоснованными и выдали заказчику предписание, на результат этот факт повлиял несильно. В розыгрыше появился конкурент из-за чего цена контракта поставки снизилась до 121,9 млн рублей, но поставщиком остался «Прометей». 

Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Оборудование whatshot Наука whatshot НМИЦ имени В.А. Алмазова settings_ethernet